Кормовые добавки Полидэкс – путь к здоровью и красоте кошки.

Кормовые добавки Полидэкс – путь к здоровью и красоте кошки.

Чтобы кошка была здоровой и красивой, прежде всего ей необходимо обеспечить правильное кормление и уход. Каждая кошка индивидуальна и нуждается в рационе, обеспечивающем все потребности ее организма.

Домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных.  В природе рацион кошки состоит в основном из грызунов, а также птиц, ящериц и даже насекомых. При их поедании кошки потребляют не только мясо, кровь, шерсть и перья (в небольших количествах) которые служат источником белка, аминокислот, микро - и макро - элементов, но и внутренности которые служат источником углеводов (желудок грызунов содержит злаковые и части других растений) и ферментов. В процессе одомашнивания организм кошки приспособился к поеданию и усвоению питательных веществ рациона, состоящего из мясных, рыбных, молочных, овощных и зерновых ингридиентов. В настоящее время большинство владельцев кошек кормят своих питомцев или промышленными кормами, или кормами «домашнего» приготовления, а так же применяют различные типы «смешанного» питания. В последние годы, как в мегаполисах, так и сельской местности отмечается предпочтение владельцев к кормлению кошек промышленными, особенно сухими кормами. Владельцы считают, что с применением готовых промышленных кормов они решают проблему нехватки витаминов, аминокислот, микро – и макро – элементов, так как они содержат мультивитаминные комплексы. Отсюда возникает вопрос: стоит ли дополнительно давать кормовые добавки кошкам. Необходимость применения кормовых добавок кошкам складывается из ряда факторов.

Важно помнить, что существует несколько классов, на которые подразделяются все выпускаемые корма для собак и кошек. Это - эконом класс, премиум класс и супер-премиум класс. Отличаются они друг от друга качеством сырья, питательностью и усвояемостью, количеством в них микро - и макро - элементов, витаминов и аминокислот. Необходимо знать, что и готовые промышленные корма не гарантируют  100% результат достаточного поступления всех необходимых питательных веществ в организм кошки.

Причинами, вызывающими нехватку витаминов, аминокислот, микро – и макро – элементов являются следующие эндогенные и экзогенные факторы:

Недостаточное по объему питание, некачественное, несбалансированное питание, со сниженным содержанием витаминов, аминокислот, микро – и макро - элементов;

Наследственные нарушения метаболизма;

Повышенное выведение витаминов, микро – и макро – элементов с мочой и калом при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, мочевыделительной системы, в том числе при приеме слабительных и диуретиков;

Угнетение кишечной микрофлоры, способной синтезировать ряд витаминов;

Применение антибактериальных препаратов, нарушающих микробиоценоз кишечника (в т. ч. длительное лечение антибиотиками);

Заболевания органов пищеварения, ведущие к нарушению всасывания витаминов из пищи (гастриты, энтериты, энтероколиты, гепатиты, холециститы, панкреатиты);

Применение лекарственных препаратов, нарушающих обмен веществ и метаболизм витаминов и аминокислот;

Особые физиологические состояния организма (пожилой возраст, беременность, лактация, период активного роста котят, реабилитация после травм, оперативных вмешательств);

Воздействие стресс - факторов;

Иммунодефициты;

Инфекционные заболевания и интоксикации;

Глистные инвазии и прочее.

Признаки недостаточности витаминов, аминокислот и микро – и макро – элементов определяются различными способами:

Оценка клинического состояния по внешнему виду: упитанность, влажность носового зеркала, шерстный покров, дыхание, поведение, аппетит, мочеиспускание, дефекация и другое;

Расчет потребности – фактическое питание;

Клинические и биохимические методы исследования (анализы и тесты).

При отмеченных нарушениях во внешнем виде и физиологическом состоянии кошки, на помощь придут кормовые добавки ПОЛИДЭКС для кошек, которые помогут справиться  возникшими патологиями и заболеваниями, а также предупредят дефицитные состояния. Идеально сбалансированный состав препаратов  производится с учетом всех потребностей и особенностей кошек.

Кормовые добавки POLIDEX не содержат отдушек, ароматизаторов, корректоров вкуса. Мы рекомендуем растворять таблетки в нескольких каплях воды и смешать с влажным кормом. Если кошку кормят только сухим кормом, можно увлажнить несколько гранул сухого корма кашицей, полученной при растворении таблеток препарата. При применении кормовых добавок важно помнить, что для получения максимального эффекта их действия, необходимо комплексно подходить к решению задач по профилактике и лечению животных, учитывать все аспекты жизни – кормление, содержание, интенсивность физических нагрузок, световой день, наличие стрессовых факторов.

Регулярно использование кормовых добавок улучшает качество и продлевает жизнь вашему питомцу. 

Широкий ассортимент кормовых добавок ТМ Polidex позволяет разрабатывать методики комплексного лечения, оздоровления и адаптации животных в сжатые сроки. Все препараты торговой марки POLIDEX для кошек содержат таурин, недостаток которого приводит к таким функциональным расстройствам как снижение плодовитости, рассасывание плода, выкидышу, плохому развитию котят, производную молочного сахара (деривата) с ТрансГалактоОлигоСахарид(ом) благоприятно воздействующего на кишечную флору, а так же витамины, микро и макроэлементы, являющиеся незаменимой ежедневной добавкой к питанию  кошек, способствуя их нормальному развитию, прекрасному внешнему виду и хорошему самочувствию.

Препарат Gelabon plus Glucozamine (Гелабон плюс Глюкозамин)  применяется при выращивании котят крупных пород и быстрорастущих кошек (мэйн – кун, британская, сибирская и другие породы)  с целью профилактики ортопедических болезней. С лечебной целью рекомендуется и применяется как вспомогательное, так и самостоятельное высокоэффективное средство при заболеваниях опорно – двигательного аппарата. Рекомендуется заводчиками и ветеринарными врачами.

Прекрасно зарекомендовал себя препарат Multivitum (Мультивитум) содержащий в своем составе витамины, макро- и микроэлементы,  благотворно влияющие на общее состояние кошки, способствует также нормализации обменных процессов в послеродовый период. Особенно не заменим при натуральном кормлении.

Для улучшения состояние шерсти, кожного покрова, когтей хорошо зарекомендовал себя  препарат Super Wool (Супер Вул) для кошек. Данная добавка обеспечивает яркую пигментацию шерсти, профилактирует образование колтунов. Используется так же в комплексном лечении различных заболеваний кожи. При применении у кошек породы «канадский сфинкс» было отмечено улучшение состояния кожи без роста шерсти.

 Для повышения иммунитета ослабленных и часто заболевающих кошек предназначен препарат Immunity Up (Иммунити Ап). Рекомендован как вспомогательное средство при лечении различных вирусных заболеваний котят и взрослых кошек, перед вакцинацией, часто болеющим кошкам. Показан так же в послеродовой период кошкам совместно с препаратом Multivitum (Мультивитум), так как  после родов организм кошки ослаблен и подвержен в первую очередь вирусным инфекциям на фоне снижения иммунитета.

Все кормовые добавки ТМ Polidex  хорошо сочетаются между собой. При совмещении можно изменять дозировку в пользу более необходимого животному  препарата.

 

Информация предоставлена ООО «Вектор» ТМ Polidex.

Автор

Директор учебной ветеринарной клиники, доцент кафедры "Ветеринарная медицина"ИВСЭБиПБ МГУПП, руководитель ветеринарного отдела ООО"ВЕКТОР"                                                                                                                           Матвеева Маргарита Владимировна.